Заправка кондиционера

Заправка кондиционера автомобиля рекомендована 2 или 3 раза в год. В отношении транспортных средств, возраст которых 6 – 10 лет, рекомендована заправка 1 раз в год.
Наиболее распространенные неисправности кондиционера в автомобиле, приводящие к утечке хладагента:
• коррозия конденсора (радиатора) и трубопроводов;
• естественная потеря свойств уплотнительных элементов или их механическое повреждение.
От перепада температур резиновые детали в подкапотном пространстве постепенно начинают трескаться и рассыхаться. Сальники теряют свою эластичность. Итог – разгерметизация системы кондиционера в автомобиле.
Работа по заправке автомобильного кондиционера начинается с диагностики всей системы. Именно поэтому не следует заниматься самостоятельно столько важным делом. На станции кузовного ремонта «Глобус» есть необходимое для заправки оборудование, специалисты компании также проведут диагностику на высоком профессиональном уровне. В случае необходимости будет осуществлен ремонт или же замена поломанных деталей.
Оборудование для работы с кондиционерами разнообразно и позволяет провести все необходимые операции.
Стадии заправки автомобильных кондиционеров:
• из системы извлекается хладагент;
• в системе создается вакуум;
• проводится диагностика на утечку.
Удаляется воздух и влага из системы, механические примеси и т.п., осуществляется впрыскивание в систему добавок и смазок. Также в систему добавляется рефрижераторное смазочное масло. Объем масла и хладагента загружается с учетом рекомендаций производителя автомобиля.
Если у Вас возникли вопросы, мы незамедлительно ответим на них по телефонам:
Новочебоксарск: 444-179, 444-201.
Чебоксары: 444-207, 444-209.
Вы также можете подъехать на станцию кузовного ремонта «Глобус», где наши специалисты осмотрят автомобиль и смогут сообщить о точной стоимости заправки кондиционера.

Адрес компании «Глобус» в городе Новочебоксарск: ул. Промышленная, 77а.

Адрес компании «Глобус» в городе Чебоксары: пр. Тракторостроителей, 112.