Полировка автомобиля

Автовладельцы знают, что кузов автомобиля в процессе эксплуатации подвержен воздействию внешних факторов:
• Механическое воздействие
• Химическое воздействие
• Влияние солнечного излучения
К тому же со временем на кузове автомобиля появляются мелкие царапинки, помутнения лака, потертости и наслоение химических веществ.
Устранить следы воздействий можно при помощи полировки автомобиля.
На станции кузовного ремонта «Глобус» можно осуществить несколько видов полировки:
- восстановительная или абразивная полировка;
- мягкая полировка;
- защитная полировка.

pav1_s.jpg
pav2_s.jpg 



Восстановительная полировка
Восстановительная полировка или абразивная – это процесс, в котором абразивным способом удаляется верхний слой лака. Средняя толщина лака – от 35 мкм до 80 мкм. Все зависит от марки автомобиля и его модели.
Удаление царапин возможно лишь, когда их глубина не более 50% от толщины лака.
Более серьезные повреждения исправляются по краям, а в случае их полного устранения есть риск удаления лака до базового слоя. Именно поэтому так важен уровень профессионализма мастеров. Частота вращения и усилия, направленные на полировку автомобиля влияют на итоговый результат.
Восстановительная полировка проходит в несколько этапов:
• Подготовка лакокрасочного покрытия автомобиля. Сюда входит мойка, удаление загрязнений и т.п.
• Полировка пастами с различной зернистостью.
• Удаление остатков и следов от абразивных паст с использованием моечного аппарата и окончательное доведение до блестящего покрытия при помощи специальных салфеток с мелким ворсом.

pav3_s.jpg
pav4_s.jpg 



По сроку эксплуатации восстановленное покрытие ни чем не уступает заводскому. Но, специалисты компании «Глобус» рекомендуют применять защитные составы, которые позволят продлить срок кропотливой работы мастеров.
Мягкая полировка
Мягкая полировка – это промежуточный этап между абразивной полировкой и защитной. Применяется в случае недостаточного уровня изношенности покрытия автомобиля, когда еще не требуется абразивной или же восстановительной полировки. Проще говоря, когда блеск на кузове машины уже не такой как раньше.
В данном случае используется самый мягкий абразивный состав, который усиливает блеск лака без частичного удаления поверхностного слоя на кузове автомобиля.
Защитная полировка
Защитная полировка осуществляется вручную без применения полировальных машинок.
Основная цель защитной полировки – создать водоотталкивающий слой, способный подчеркнуть цвет и блеск автомобиля, замаскировав небольшие дефекты.
Порой специалистам приходиться применять составы, которые разработаны специально для сложных условий эксплуатации. Здесь главным является сохранить лакокрасочное покрытие, как бы законсервировав его и защитить от коррозии.
В своей работе над полировкой кузова автомобиля компания «Глобус» использует абразивные пасты, которые производятся в США от компании ЗМ и Meguiar’s. Два мировых лидера в создании специализированных средств по уходу за автомобилем.
Получить больше информации можно по контактным телефонам компании «Глобус»:
Новочебоксарск: 444-179, 444-201.
Чебоксары: 444-207, 444-209.
Мы также будем рады проконсультировать вас в любом из наших филиалов:
Адрес компании «Глобус» в городе Новочебоксарск: ул. Промышленная, 77а.

Адрес компании «Глобус» в городе Чебоксары: пр. Тракторостроителей, 112.

Примеры работ по полировке автомобилей Вы можете посмотреть здесь.